Cake au Thon Blanc chèvre et poivron
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

45 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

8
Ingrédients
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre (ordinaire) d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc 11°
- 250 g de thon en boîte bien égoutté et grossièrement émietté
- 100 g de dés de poivrons rouges poêlés
- 1/2 zeste râpé de citron
- 70 g de gruyère râpé
- 70 g de fromage de chèvre coupé en rondelles




Préparation
Fouettez les oeufs.
Ajoutez la farine et la levure en pluie.
Mouillez avec l’huile d'olive et le vin blanc.
Incorporez le thon blanc à l’huile d’olive et les dés de poivrons cuits et mélangez en soulevant la pâte.
Ajoutez un zeste de citron, le gruyère, le chèvre en rondelles et mélangez un peu.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Faite cuire 45 minutes à 150°C dans un four à chaleur tournante.
Astuce
Le cake peut se préparer à l'avance et être congelé.



