Bowl Libanais aux falafels de maquereaux aux aubergines
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
20 min
Difficulté
3/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
Pour les falafels de maquereaux :
2 boîtes Petit Navire de Filets de Maquereaux Aubergines grillées cuisinées aux herbes
400g de pommes de terre
1 bouquet de persil plat
2 cuillères à café de cumin
70g de chapelure
2 cuillères à café de sésame
30g de farine
1 gros œuf
40cl d’huile de tournesol
Pour les patates douces rôties :
1 grosse patate douce
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 pincées de paprika
Autres accompagnements :
100g de pois chiches
40g de mesclun
80g de chou rouge
1 petit pot de houmous
Préparation
Dans une grosse casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées.
Préchauffez votre four à 210°C.
Epluchez votre patate douce et découpez-la en petits cubes.
Sur une plaque placez du papier cuisson et mettez-y les patates douces. Assaisonnez avec l’huile d’olive, le paprika et du sel puis enfournez 20 min.
Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les pour former comme une purée.
Emiettez les maquereaux en gros morceaux dans la purée, puis ajoutez aussi le cumin et le persil plat ciselé et mélanger pour former une pâte.
Dans 3 bols différents placez la farine, l’œuf battu et la chapelure mélangée au sésame
Formez dans vos mains des boulettes puis passez les d’abord dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans la chapelure et réservez.
Faites chauffer votre huile dans une friteuse ou une casserole, puis faites cuire vos boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Séchez-les ensuite sur du papier absorbant.
Dans des bols, placez côte à côte les pois chiches, le mesclun, le chou rouge, les patates douces et les falafels. Puis, au milieu, garnir de houmous.
Servir avec un peu d’huile d’olive.
Astuce
Vous pouvez remplacer les patates douces et les pommes de terre par d'autres légumes que vous préférez !