Bouchées croquantes de radis au saumon fumé et caramel d’agrumes au miso
Temps de préparation

15 min
Temps de cuisson

5 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

8
Ingrédients
- 1 paquet de Saumon Fumé ASC Grand Nord Norvégien Petit Navire
- 2 radis noirs
- 20cl de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de miso blanc
- Petites pousses type shiso vert




Préparation
1. Passez sous l’eau les radis pour bien les nettoyer, en frottant doucement, sans abîmer la peau.
2. Dans une casserole, versez le jus d’orange et ajoutez le miso. Mélangez bien avec une fourchette pour que l’ensemble soit homogène puis portez à ébullition.
3. Quand le mélange bout, baissez le feu à toute petite ébullition et laissez réduire pour obtenir une consistance type caramel liquide.
4. Pendant ce temps, à l’aide d’un couteau coupez des tranches fines de radis (moins d’un millimètre).
5. Taillez des lamelles de saumon d’un centimètre de largeur et roulez-les sur elles-mêmes.
N’oubliez pas de surveiller votre caramel.
6. Disposez les petits rouleaux de saumon au centre de chaque tranche de radis puis piquez un cure-dent de part et d’autre de la tranche pour donner du volume à la bouchée.
7. Ajoutez quelques pointes de caramel miso sur chaque bouchée puis une petite pousse.
Bonne dégustation !
Astuce
Vous pouvez utiliser de la ciboulette, de l'alfalfa si vous ne trouvez pas de shiso.



