Avocado Toast aux Rillettes de Maquereau à l’Échalote
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
10 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 1 boîte de Rillettes de Maquereau à l'Échalote Petit Navire
- 2 avocats mûrs à point
- 4 tranches de pain de mie aux multigraines grillées
- 4 gros oeufs
- jus de 1/2 citron
- huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Préparation
Ecrasez grossièrement un demi-avocat sur chaque tranche de pain à l’aide d’une fourchette et ajoutez la ciboulette ciselée. Saupoudrez de sel et de poivre, ajoutez un filet d’huile d’olive et de jus de citron.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition (mettez assez d'eau pour recouvrir les œufs). Quand l'eau commence à frémir, ajoutez les œufs et faites cuire à feu moyen pendant 7 minutes.
Tartinez les rillettes de maquereau sur chaque tranche de pain et ajoutez ensuite un oeuf épluché et coupé en deux par-dessus et assaisonnez avec sel, poivre et un autre filet d’huile d’olive. Parsemez de ciboulette ciselée.
Astuce
L’avocado toast est une excellente idée pour introduire plus souvent l’avocat dans notre alimentation et de profiter de tous ses bienfaits.