Aubergines grillées, écrasé de pois chiches, Thon Entier Filet d’Huile d’Olive Cuisson Vapeur & sauce à la framboise
Temps de préparation

30 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
Aubergines
600 g d’aubergines
2 c.s. d’huile d’olive
½ c. c. de thym
2 pincées de sel
2 tours de moulin à poivre
Garniture
300 g de pois chiches cuits
½ yaourt nature
1 gousse d’ail
50 ml de jus de citron jaune
1 c.s. d’huile de sésame
1 pincée de piment fort
4 pincées de sel
4 tours de moulin à poivre
20 feuilles de persil plat
1 boîte de Thon Entier Filet d’Huile d’Olive
Cuisson Vapeur Petit Navire
5 grosses framboises
½ oignon frais
Sauce framboise
10 grosses framboises
1 c.s. de vinaigre de framboise
1 c.s. de vinaigre balsamique
4 c.s. d’huile d’olive,
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre




Préparation
Préchauffez votre four à 200°. Lavez les aubergines puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’un couteau, faites des entailles en quadrillage dans la chair.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le thym, le poivre et le sel puis badigeonnez les faces incisées avec ce mélange.
Enfournez pendant 30-35 minutes. Lorsqu’elles sont bien colorées, sortez les aubergines du four et réservez-les.
Faites cuire les pois chiches quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Lavez les feuilles de persil et hachez-les grossièrement, puis pelez et dégermez l’ail.
Pressez le citron à l’aide d’un presse-agrumes.
Dans un petit saladier, mélangez les pois chiches avec le yaourt, l’ail pressé, le jus de citron, l’huile de sésame, le piment, le sel, le poivre et la moitié du persil (conservez l’autre moitié pour la suite). Écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une purée plus ou moins régulière.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de framboise, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et les framboises coupées en deux. Salez et poivrez.
Émiettez le Thon Entier Filet d’Huile d’Olive Cuisson Vapeur Petit Navire à l’aide d’une fourchette.
Coupez 5 grosses framboises en petits morceaux et émincez finement l’oignon frais.
Sur chaque aubergine, étalez une couche généreuse d’écrasé de pois chiche et parsemez ensuite de Thon Entier Filet d’Huile d’Olive Cuisson Vapeur Petit Navire. Ajoutez la sauce framboise, l’oignon frais et terminez avec quelques morceaux de framboises et un peu de persil.



