Asperges mimosa aux œufs et au Thon
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes
4
Ingrédients
- 1 boîte de Thon Vapeur Nature Petit Navire
- 2 bottes d'asperges vertes rincées, sans les extrémités qui sont dures
- 2 oeufs
- 1/2 bouquet de persil ciselé
- 1 échalote émincée
- 1/2 citron confit haché
- 2 cuillères à soupe de câpres hachées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- jus de 1/2 citron
- sel et poivre du moulin
Préparation
Épluchez les asperges et cuisez les à l ’eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes selon la taille. Plongez ensuite les asperges dans l’eau glacée et égouttez-les.
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Quand l'eau commence à frémir, ajoutez les œufs et faites cuire à feu moyen pendant 8-9 minutes. Hachez-les grossièrement.
Pour préparer la sauce, mélangez les oeufs, le persil, l’échalote, le citron confit, les câpres, le vinaigre, la moutarde et l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goût.
Disposez les asperges sur une assiette, puis recouvrir de la sauce et de morceaux de thon. Arrosez de l’huile d’olive et de jus de citron et assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu, au goût.