Accras de thon pimentés
Temps de préparation

35 min
Temps de cuisson

2 min
Difficulté
4/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 500 g de Thon Entier au Naturel Petit Navire
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 3 oignons nouveaux
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 piment antillais
- 20 g de coriandre
- 4 branches de persil plat
- 3 branches de thym
- 1/2 citron vert
- Sel, poivre
- Huile de friture




Préparation
Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure.
Battez les oeufs en omelette.
Ajoutez-les au mélange farine-levure.
Incorporez une pincée de sel et versez progressivement 15 cl d’eau, en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte molle.
Réservez et laissez reposer 1 heure.
Émiettez le thon.
Écrasez les gousses d’ail.
Hachez finement le persil, la coriandre, le thym, l'échalote et les oignons.
Coupez le piment en deux et retirez toutes les graines, puis le hacher finement. Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Ajoutez le jus du demi citron vert, salez et poivrez.
Ajoutez ensuite la pâte qui aura reposé.
Déposez la pâte par petits paquets dans un bain d’huile bouillante à l’aide d’une cuillère.
Attention à ne pas vous brûler.
Laissez-les dorer pendant 1 à 2 minutes et égouttez-les sur un papier absorbant.
C'est prêt !
Astuce
Le piment antillais apporte une touche en plus à cette recette.
Se laver les mains après l’avoir manipulé.



