Tarte soleil à l'Emietté de Maquereau Vapeur Citron Thym
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

30 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 1 boîte d’Émietté de Maquereau Vapeur Citron Thym
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf
- 2 c.à.s. de parmesan râpé fin
- 1 c.à.s. d'amandes effilées




Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Ouvrez les boîtes, égouttez-les bien puis videz-les dans un saladier. Émiettez le maquereau à la fourchette en insistant bien. Ajoutez le parmesan et mélangez.
Étalez les deux rouleaux de pâte. Déposez-en un devant vous sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque et commencez en étalant le maquereau en une couche bien fine sur la pâte en laissant environ 2cm sur le pourtour.
Badigeonnez d'eau le pourtour de la pâte. Déposez par-dessus l'autre rouleau de pâte et aplatissez les deux l'une contre l'autre. Aplatissez ensuite le pourtour en écrasant bien les deux pâtes du bout des doigts.
Posez un verre au centre de la pâte et commencez à couper les rayons en partant du verre, d'abord en 4, ensuite les quarts en 2, puis chaque huitième en trois, vous aurez alors 24 rayons. Enlevez le verre et badigeonnez alors le tout de jaune d'œuf au pinceau.
Tortillez les « rayons » de pâte en faisant 4 ou 5 tours. Badigeonnez de nouveau de jaune d’œuf puis parsemez dessus les amandes effilées.
Enfournez votre tarte une trentaine de minutes en surveillant la cuisson. Sortez du four, laissez juste tiédir et dégustez.
Astuce
Une recette facile et conviviale à préparer avec votre enfant et à déguster en famille ou entre amis !



