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Tarte boutons de roses au saumon fumé de Norvège

Tarte boutons de roses au saumon fumé de Norvège

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

25 mn

Difficulté

2/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

- 300 g de farine

- 150 g d’eau

- 90 g de beurre

- 5 radis

- 200 g de fromage frais

- 8 tranches de saumon fumé de Norvège Petit Navire

- 3 brins d’aneth

- 10 brins de ciboulette

- 1 citron jaune bio ou non traité

- Poivre du moulin
 

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two fishes
board
pepper

Préparation

Pour préparer la pâte sablée : 

Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, versez 300g de farine, 150 g d’eau, 90g de beurre en dés et 1 pincée de sel. 

Mélangez pour obtenir une pâte sableuse. Versez la pâte sur un plan de travail et pétrir pour former une boule. 

Beurrez et farinez un moule à tarte de 20 cm environ, étalez et piquez la pâte, puis laissez-la reposer au congélateur. 

Préchauffez le four à 160°C. Enfournez le fond de tarte et laissez cuire 25 min.

Émincez finement 5 radis. 

Hachez finement 2 brins d’aneth et 10 brins de ciboulette. 

Mélangez 200g de fromage frais, le zeste d’un citron jaune bio, les herbes et du poivre. 

Sortez la pâte du four, démoulez-la sur une grille et laissez-la refroidir complètement. 

Étalez le fromage frais sur la pâte refroidie. Coupez le saumon en bandes de 1,5 cm. 

Roulez les bandes pour former les boutons de rose puis les déposer sur la pâte. 

Parsemez de lamelles de radis, de zeste de citron et de pluches d’aneth. 

Servez aussitôt ou réservez au frais.

Astuce : Utilisez une pâte sablée déjà prête.

sesame fish three fishes

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