Spaghetti au Thon, à la Sicilienne
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

25 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 2 boîtes de Thon Vapeur Nature Petit Navire
- 500 g de spaghetti
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil frais, ciselées
- 2 échalotes émincées
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 grosse poignée de raisins sec blonds
- 1 petit verre de vin blanc
- 1/4 cuillère à café de piment d'Espelette (facultatif)
- zeste de 1/2 citron
- sel et poivre du moulin




Préparation
Faites gonfler les raisins secs dans le vin blanc.
Mettez la chapelure dans une grande poêle sur feu moyen et faites-la griller avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, laissez dorer l’ensemble, puis ajoutez les pignons de pin et le persil et réserver.
Pendant ce temps, faites chauffez une casserole contenant un gros volume d’eau salée. Jetez les spaghetti dans l’eau bouillante et faites-les cuire al dente. Réservez un petit verre de leur eau de cuisson.
Essuyez la poêle et versez dedans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir les échalotes. Lorsqu’ils sont ramollis, ajoutez les câpres et les raisins avec le vin blanc. Laissez réduire de moitié, ajoutez ensuite le thon égoutté et émietté.
Ajoutez les spaghettis avec un peu de d’eau de cuisson et mélangez. Salez et poivrez.
Distribuez les spaghettis dans les assiettes et parsemez du melange de chapelure, du piment d’Espelette et du zeste de citron.
Astuce
Vous pouvez ajouter un peu de piment pour apporter un peu de piquant au plat



