Sablés au parmesan olives noires et Tartinades de Thon aubergines & olives
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

10 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
1 boîte de Tartinade de Thon Aubergines et Olives
125 gr de beurre tempéré
125 gr de farine
80 gr d'olives noires
90 gr de parmesan râpé




Préparation
Mélangez la farine et le beurre tempéré à la main. Vous devez obtenir un mélange "sableux".
Ajoutez le parmesan râpé, mélangez puis incorporez les olives noires coupées en morceaux.
Roulez la pâte en boule puis en boudin (5cm de diamètre environ).
Placez le dans un film transparent deux heures au réfrigérateur.
Coupez des lamelles d'environ 0,5cm d'épaisseur et enfournez vos sablés 10 min à 180°C.
Astuce
Pour avoir des sablés prêts à l'emploi, vous pouvez congeler vos boudins de pâte crue !



