Truite sur toasts de pain de seigle aux betteraves, aneth et sauce crème fraîche au raifort
Temps de préparation

20 min
Temps de cuisson

5 min
Difficulté
1/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 100g de Truite Fumée élevée en Mer de Normandie Petit Navire
- 6 tranches de pain de seigle
- 2 betteraves
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de raifort râpé
- 1/4 de botte d’aneth ciselée
- Zeste d’un citron
- 4 radis coupés en rondelles
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Faites griller les tranches de pain de seigle. Laissez-les refroidir un peu et taillez-les en morceaux à peu près de la même taille que les tranches de truite fumée.
Coupez en fines tranches les betteraves avec un couteau bien aiguisé. Mettez-les dans un saladier, ajoutez le vinaigre de vin blanc, le sucre, salez, poivrez et mélangez le tout. Laissez mariner entre 10 et 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le raifort râpé, salez et poivrez et réservez au frais.
Au moment de servir, tartinez la sauce crème fraîche au raifort sur les tranches de pain de seigle. Disposez-y les betteraves et finissez par les tranches de truite fumé. Ajoutez les rondelles de radis et parsemez d’aneth et de zestes de citron.
Astuce
Pour une présentation encore plus festive, vous pouvez utiliser des radis et des betteraves multicolores !



