Tarte rustique butternut et Filets de Maquereaux Huile d’Olive vierge extra
Temps de préparation

50mn
Temps de cuisson

40mn
Difficulté
4/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
Pour la pâte brisée
200 g de farine complète
15 g d’huile d’olive
50 à 80 g d’eau
Sel et poivre du moulin
Pour la garniture
600 g de courge butternut
1 gros oignon rouge
150 g de buchette de fromage de chèvre
30 g de noix
1 boite de Filets de Maquereaux Huile d’Olive vierge extra Petit Navire
Quelques branches de thym
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin




Préparation
Pour la pâte brisée
Mélanger à la main ou au robot la farine et tous les ingrédients sauf l’eau. Ajouter l’eau au fur et à mesure en dosant selon la consistance de la pâte.
Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson.
Pour la garniture
Peler le butternut, l’évider et le couper en tranches. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Arroser d’un peu d’huile d’olive, sale, poivrer et enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Peler et émincer l’oignon rouge et le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement translucides.
Déposer les tranches de butternut sur le fond de tarte en laissant un bord de 4 cm. Ajouter les oignons et des tranches de chèvres.
Déposer des morceaux de Maquereaux à l’Huile d’Olive vierge extra Petit Navire et saupoudrer de noix et de thym.
Donner quelques tours de moulin à poivre puis rabattre les bords de la pâte sur la garniture.
Faire cuire au four en sole basse entre 20 et 30 minutes.



