Salade scandinave au Saumon Fumé Bio
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

25 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 400g de pommes grenailles
- 4 brins d’aneth
- 1 oignon rouge
- 1 concombre
- 8 tranches de saumon fumé Bio Petit Navire
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre




Préparation
Versez les pommes grenailles dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min jusqu’à ce que les pommes grenailles soient fondantes. Égouttez et rincez à l’eau froide.
Coupez les pommes grenailles en deux, ajoutez-les dans un saladier puis laissez refroidir.
Pelez et émincez finement un oignon rouge et versez dans un bol. Effeuillez et émincez l’aneth puis ajoutez le dans le bol avec 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
Coupez un concombre dans le sens de la longueur puis détaillez-le en tranches fines. Ajoutez-le dans le saladier.
Versez l’oignon rouge et la sauce dans le saladier et mélangez.
Coupez les tranches de saumon en 3 et disposez-les sur la salade.
Vous pouvez préparer cette salade dans un saladier ou tupperware pour emporter en pique-nique par exemple.



