Salade de riz au thon façon curry
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

12 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 2 boîtes de thon au naturel MSC (2 x 160 g)
- 240 g de riz basmati
- 1 c. à soupe de pâte de curry jaune
- 40 cl de crème de coco
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune ou orange
- 2 oignons botte
- 1 botte de coriandre hachée
- 80 g de noix de cajou grillées à sec
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Plongez le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 11-12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien tendre. Egouttez-le.
Faites chauffer la pâte de curry dans une petite casserole et incorporez la crème de coco tout en fouettant. Mélangez cette sauce avec le riz dans un saladier et laissez refroidir.
Epépinez et taillez les poivrons en petits dés. Pelez et ciselez les oignons, bulbes et tiges séparément. Égouttez le thon et cassez-le en gros morceaux.
Retirez les tiges de la coriandre sous le feuillage et hachez finement tout le reste. Concassez grossièrement les noix de cajou en réservant quelques-unes entières.
Incorporez les poivrons, le thon, les bulbes d’oignons, les noix de cajou concassées et la coriandre dans le riz, mélangez bien.
Dressez joliment la salade en la parsemant de tiges d’oignons émincées et des noix de cajou entières.
Astuce
Privilégiez une crème de coco sans additifs. A défaut de pâte de curry, utilisez 1 bonne cuillère à soupe de curry en poudre et ajoutez 1 gousse d’ail pelée et écrasée au presse-ail.



