Salade de lentilles corail et Filets de Maquereaux au Vin Blanc
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

10 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 500 g de lentilles corail
- 1 concombre
- 1 oignon vert ou rouge
- 12 radis
- 50 g de pousses d’épinards
- 2 boites de Filets de Maquereaux au vin blanc & aromates Petit Navire
- 4 c. à soupe d’huile olive
- 4 c. à soupe de jus d’orange
- 1 c. à café de zestes d’orange finement râpés
- sel et poivre




Préparation
Rincez et égouttez les lentilles. Versez-les dans une casserole. Ajoutez 1l d’eau et portez à ébullition, puis faites cuire 8 min.
Versez les lentilles dans une passoire et rincez à l’eau froide. Égouttez et versez-les dans un saladier.
Coupez un concombre dans le sens de la longueur puis détaillez-le en fines tranches.
Épluchez un oignon rouge et émincez-le finement.
Équeutez les radis et tranchez-les finement.
Versez les légumes dans le saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.
Égouttez les maquereaux en conservant la sauce dans un petit bol puis ajoutez les filets de maquereaux dans la salade.
Mélangez la sauce des maquereaux avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, le jus et le zeste d’orange. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez.



