Risotto au duo d'asperges et Filets de Maquereaux à l'Huile d'Olive Vierge Extra
Temps de préparation

30 min
Temps de cuisson

15 min
Difficulté
4/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
2 boîtes de Filets de Maquereaux à l'Huile d'Olive Vierge Extra
1 botte d'asperges vertes
1 botte d'asperges blanches
300 gr de riz arborio
10 cl de crème liquide
15 gr de beurre
50 gr de copeau de parmesan
50 gr de parmesan en poudre
2 échalotes
Sel, poivre
10 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille




Préparation
Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 10 minutes
Dans une poêle, faites revenir les échalotes avec un peu de beurre pendant 2 minutes
Ajoutez le riz et remuez pendant 2 minutes (il faut qu'il soit nacré)
Déglacez au vin blanc
Versez votre bouillon progressivement pour faire cuire votre riz (pendant environ 18 min). Il faudra compter environ 500ml de bouillon.
Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.
Dressez votre assiette en mettant le riz et en ajoutant des tronçons d'asperges et un joli Filet de Maquereau à l'Huile d'Olive Vierge Extra



