Poke Bowl aux crudités et au Thon Vapeur Nature
Temps de préparation

25 min
Temps de cuisson

0 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
300 g de thon vapeur nature
2 tomates
12 tomates cerise
1 oignon
1 oignon rouge
500 g de pommes de terre
1 concombre
2 càs de persil haché
1 gousse d’ail hachée
2 càs d’huile d’olive
50 g de graines de tournesol
Sel et poivre
Vinaigrette :
4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra
Le jus d'un citron jaune
1 échalote émincée
1 gousse d'ail hachée
Sel et Poivre




Préparation
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites cuire les dés de pommes de terre dans une casserole remplie d'eau salée puis égouttez-les.
Dans une poêle, faites chauffer 2 càs d’huile d’olive. Ajoutez les dés de pommes de terre, l’ail haché, le persil et le poivre. Faites sauter les pommes de terre pendant 6 minutes.
Coupez les tomates en rondelles et les tomates cerise en quatre.
Epluchez le concombre et coupez-le en tranches fines puis roulez harmonieusement chaque tranche.
Epluchez l'oignon blanc et émincez-le.
Epluchez l'oignon rouge et coupez-le en rondelles.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.
Dans 4 bols, répartissez les dés de pommes de terre dedans puis disposez harmonieusement les autres ingrédients et finissez par mettre au milieu le thon vapeur nature.
Assaisonnez le poke bowl avec la vinaigrette et décorez avec les graines de tournesol.



