Petites crèmes de Saumon fumé Grand Nord Norvégien
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

20 mn
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
- 6 tranches de Saumon fumé Grand Nord Norvégien
- 80 g d’œufs de saumon
- 3 œufs
- 600 g de crème fraîche épaisse fermière
- 15 cl de crémant
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte d’aneth
- 1 botte de cerfeuil
- 6 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les œufs avec la crème puis délayez le tout avec le crémant. Incorporez les graines de pavot et assaisonnez.
Répartissez les œufs de saumon dans le fond de six caquelons individuels ou ramequins. Versez le mélange aux œufs par-dessus et enfournez 20 minutes.
Laissez complètement refroidir avant d’entreposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Effeuillez le cerfeuil et l’aneth. Ciselez la ciboulette. Mélangez-les au dernier moment dans un saladier avec l’huile d’olive et assaisonnez.
Servez les petites crème fraîches ou chaudes selon vos envies en les garnissant d’une belle tranche de saumon en chiffonnade et d’une petite touche de salade d’herbes.
Astuce
A la place des œufs de saumon, utilisez des œufs de hareng.



