Patates douces farcies aux haricots rouges et Thon Le Mariné Tomates Séchées, avec une sauce au yaourt épicée
Temps de préparation

10 min
Temps de cuisson

45 min
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 2 boîtes Thon Le Mariné Tomates Séchées Petit Navire
- 4 patates douces
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon émincé
- 1 boîte de haricots rouge
- 1 boîte de tomates pelées avec leur jus, hachées grossièrement
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette (facultatif)
- sel et poivre du moulin
Sauce yaourt épicé
- 2 yaourts grecs
- 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 botte de coriandre fraîche ciselée
- zeste et jus de 1/2 citron
- sel et poivre du moulin




Préparation
Préchauffez le four à 190 °C. Piquez les patates douces sur la longueur avec un couteau et enveloppez-les de papier aluminium.
Faites cuire 40 minutes environ. Réservez.
Dans une sauteuse chauffez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon pour 5-8 minutes.
Égouttez les haricots rouges et glissez-les dans la sauteuse avec les tomates, leur jus, le paprika et le piment si vous l’utilisez.
Faites bouillir jusqu’à ce que la sauce soit bien réduite environ 20 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
Pendant ce temps préparez la sauce. Mixez tous les ingrédients et terminez par la coriandre fraîche ciselée.
Au moment de servir, coupez chaque patate douce à la verticale et ajoutez une quantité désirée des haricots rouges, du thon et nappez de la sauce yaourt.
Astuce
La patate douce contient une grande quantité de pro-vitamine A (ou bêta-carotène) et de nombreux antioxydants (polyphénols).
Elle fournit aussi une énergie de longue durée, grâce à l’amidon qu’elle renferme.



