Pad thaï de petits légumes au thon entier caramélisé, cacahuètes & coriandre
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

20 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

2
Ingrédients
- 1 boîte de thon entier au naturel (160 g)
- 250 g de nouilles chinoises aux œufs
- 1 carotte
- 1/2 brocoli
- 100 g de pousses de soja
- 100 g d’edamame surgelés (à défaut 70 g de petits pois)
- 1 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillée
- 2 cuil. à soupe d’huile de colza
- 6 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 botte de coriandre
- 40 g de cacahuètes grillées à sec




Préparation
Pelez et taillez la carotte en fine julienne. Prélevez les fleurettes de brocoli. Plongez le tout dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8 min ou jusqu’à ce que le tout soit cuit al dente. Egouttez-les.
Faites décongeler les edamame en suivant les indications sur l’emballage, puis écossez-les. Egouttez le thon en récupérant le jus. Cassez-le en beaux morceaux, délicatement avec les doigts.
Dans un wok avec les huiles mélangées, faites sauter les pousses de soja avec les edamame pendant 2 min.
Parallèlement, plongez les nouilles chinoises dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les recommandations de cuisson sur l’emballage puis égouttez-les.
Ajoutez les légumes al dente dans le wok et versez le jus de thon. Faites sauter et réduire pendant 3-5 min. Incorporez les nouilles et faites sauter le tout 1 min puis répartissez dans deux assiettes creuses.
Dans le wok, versez le miel et la sauce soja, mélangez bien et faites réduire pendant 3-5 min ou jusqu’à obtenir une sauce sirupeuse. Ajoutez les morceaux de thon pour bien les enrober de sauce.
Pendant ce temps, retirez le bas des tiges de coriandre sous le feuillage et hachez tout le reste. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Disposez les morceaux de thon caramélisés sur le pad thaï et nappez le tout de sauce. Parsemez de cacahuètes et de coriandre. Servez sans attendre.
Bonne dégustation !
Astuce : Déclinez cette recette avec des nouilles soba à la farine de sarrasin ou encore avec des nouilles plates de riz !



