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Focaccia à l’Emietté de thon mariné aux tomates séchées et romarin

Focaccia à l’Emietté de thon mariné aux tomates séchées et romarin

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

20 mn

Difficulté

4/5

Nombre de personnes

person

6

Ingrédients

- 1 boîte d’émietté de thon mariné aux tomates séchées (110 g)

- 1 branche de romarin

- 3 brins d’origan frais

- 100 g de parmesan

- 500 g de farine

- 32 cl d’eau tiède

- 1 sachet de levure sèche de boulanger (7-8 g)

- 1 c. à soupe de sel fin

- 1 c. à soupe d’origan séché

- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra

- Sel et poivre du moulin

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Préparation

Délayez la levure dans un ramequin avec une petite partie de l’eau en fouettant. Patientez 5 minutes.

Placez la farine, le romarin effeuillé, l’origan et le sel dans la cuve d’un robot pétrin. Ajoutez la levure délayée et le reste d’eau. Pétrissez pendant 5 minutes.

Placez la pâte dans un saladier fariné et couvrez d’un linge propre. Laissez pousser la pâte dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.

Préchauffez le four à 250°C. Étalez la pâte du bout des doigts sur une grande plaque à four chemisée de papier cuisson jusqu’à obtenir une épaisseur de 1 cm. Répartissez l’émietté de thon mariné aux tomates séchées par-dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra et enfournez 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la focaccia soit bien gonflée et cuite à cœur.

Réalisez des copeaux de parmesan et effeuillez l’origan.

A la sortie du four, parsemez de copeaux de parmesan et de feuilles d’origan,  déguster en petites parts.

Astuce

A défaut d’origan frais, utilisez de la roquette.

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