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Dômes de Saumon fumé Sauvage d’Alaska et sa salade surprise

Dômes de Saumon fumé Sauvage d’Alaska et sa salade surprise

Temps de préparation

preparation

20 mn

Temps de cuisson

cooking

-

Difficulté

4/5

Nombre de personnes

person

3

Ingrédients

- 7 tranches de Saumon fumé Sauvage d’Alaska

- 1 petite laitue iceberg

- 1 pomme Granny Smith

- 1 petite carotte

- ¼ de chou rouge

- 1 botte de ciboulette

- 50 g d’amandes entières décortiquées

- 250 g de mayonnaise maison (ou sans additifs)

- 250 g de yaourt brassé nature

- 1 citron bio

- Sel et poivre du moulin

- Baies roses

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Astuce :

Taillez la laitue iceberg en chiffonnade. Ciselez la ciboulette. Râpez finement le chou et la petite carotte pelée. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Concassez finement les amandes.

Lavez la pomme et coupez-la en très petits cubes, citronnez-les avec un peu de jus de citron.

Fouettez la mayonnaise avec le yaourt, le zeste et autant de jus de citron que nécessaire selon votre goût, assaisonnez et incorporez la ciboulette. Concassez finement les amandes et ajoutez-les.

Mélangez dans un saladier la laitue iceberg, le chou, la pomme, la carotte et versez la sauce. Mélangez intimement.

Chemisez trois bols bien profonds (pas trop larges) de film alimentaire. Couvrez-en les parois internes en apposant deux tranches de saumon fumé juxtaposées. Garnissez le centre de salade Alaska et refermez le film alimentaire sur la garniture. Entreposez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Déballez les dômes et renversez-les sur quatre assiettes. Retirez le film alimentaire et décorez d’un brin de ciboulette et de quelques baies roses. Servez sans attendre.

Dégustez avec des tranches de pain polaire. Pour une saveur étonnante, utilisez des amandes grillées au goût fumé !

sesame fish three fishes

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