Croque-maquereaux à la sauce tomate
Temps de préparation

20 mn
Temps de cuisson

15 mn
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

4
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 25g de farine
- 30 cl de lait
- Emmental râpé 100g
- 8 tranches de pain de campagne
- 2 boites de Filets de maquereaux à la sauce tomate
Petit Navire
- 1 carotte
- 1/2 poivron jaune
- 8 olives noires dénoyautées
- Sel
- Poivre




Préparation
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Versez la farine et mélangez pendant 1 min sur feu moyen.
Versez le lait progressivement sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ensuite, poursuivez la cuisson 3 min à feu doux.
Salez, poivrez, versez l’emmental et mélangez.
Toastez les tranches de pain de campagne.
Épluchez une carotte et découpez-la en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Détaillez le poivron en petits dés.
Coupez les olives en rondelles.
Toastez légèrement les tranches de pain puis déposez 4 tranches de pain sur une plaque allant au four.
Ouvrez la boîte de maquereaux et récupérez la sauce tomate.
Répartissez la sauce sur les tranches de pain.
Disposez les carottes, le poivron, les olives et des morceaux de maquereau sur le pain, salez et poivrez.
Répartissez la béchamel au fromage sur les 4 autres tranches de pain.
Fermez-les croque-maquereaux et faites-les dorer sous le grill du four 5 min en surveillant.



