Aller au contenu principal
D’où vient
VOTRE POISSON ?

Carpaccio de courgettes marinées au citron, Thon Entier au Naturel -25 % de sel, feta & pesto de menthe

Carpaccio de courgettes marinées au citron, Thon Entier au Naturel -25 % de sel, feta & pesto de menthe

Temps de préparation

preparation

30 min

Temps de cuisson

cooking

0 min

Difficulté

1/5

Nombre de personnes

person

4

Ingrédients

Carpaccio

500 g de courgettes
100 ml de jus de citron jaune
2 pincées de piment doux
4 pincées de sel

Garniture

2 boîtes de Thon Entier au
Naturel -25 % de sel 5 Démarche Responsable Petit Navire
100 g de feta
1 grosse échalote
Quelques feuilles de roquette
Quelques tours de moulin à poivre

Pesto

Un bouquet de menthe
50 g de graines de tournesol
1 gousse d’ail
25 ml de jus de citron jaune
10 c.s. d’huile d’olive
4 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre

leaf
two fishes
board
pepper

Préparation

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les éplucher à l’aide d’une mandoline.

Pressez les citrons avec un presse-agrumes.

Dans un grand récipient, mélangez le jus de citron, le piment et le sel.

Ajoutez-y les rondelles de courgettes, mélangez et laissez-les mariner pendant au moins une heure au frais en mélangeant régulièrement.

Lavez les feuilles de menthe, puis pelez et dégermez l’ail.

Dans un blender, mixez la menthe avec les graines de tournesol, l’ail, le jus de citron et le sel. Ajoutez l’huile d’olive petit à petit en continuant à mixer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins lisse.

Émincez l’échalote et coupez des petits dés de feta.

Émiettez le Thon Entier au Naturel -25 % de sel 5 Démarche Responsable Petit Navire à l’aide d’une fourchette.

Disposez les rondelles de courgettes en couronne dans deux grandes assiettes, parsemez de Thon Entier au Naturel -25 % de sel 5 Démarche

Responsable Petit Navire, de dés de feta, de touches de pesto, d’échalote et de quelques feuilles de roquette. Terminez avec quelques tours de moulin à poivre.

sesame fish three fishes

Partager cette recette

cucumber
La nutrition
image
On a tous besoin d’énergie
Comment mieux me nourrir ?