Cake salé aux dés de courge et Miettes de thon à l’huile de tournesol
Temps de préparation

15 mn
Temps de cuisson

50 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

8
Ingrédients
- 1 boîte de Miettes de thon à l’huile de tournesol
- 250 g de courge
- 60 g de graines de tournesol
- 150 g de comté jeune
- 3 œufs
- 180 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 3 brins de thym
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol (+ pour le moule)
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Préchauffez le four à 180°C. Pelez, épépinez et taillez la courge en petits dés. Eparpillez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Arrosez-les d’huile et assaisonnez, mélangez puis enfournez 30 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit bien rôtie.
Fouettez les œufs avec le lait puis ajoutez la farine et la levure.
Râpez le comté et ajoutez-le. Ouvrez la boîte de miettes de thon à l’huile de tournesol et ajoutez le tout. Incorporez les dés de courge confite, le thym effeuillé et 40g de graines de tournesol. Mélangez bien.
Versez dans un moule à cake huilé et parsemez le reste de graines de courge. Enfournez 50 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Laissez tiédir à la sortie du four avant de démouler et de déguster.
Astuce
Pour apporter une touche épicée, saupoudrez 1 c. à café de cumin moulu sur la courge avant de l’enfourner.



