Bouchées de pommes de terre au thon à la sauce mayonnaise
Temps de préparation

15 mn
Temps de cuisson

15-20 mn
Difficulté
2/5
Nombre de personnes

8
Ingrédients
- 2 boîtes de thon à la sauce mayonnaise
- 12 pommes de terre grenaille
- 2 tiges d’oignon cébette
- 2 brins d’aneth
- 32 câpres au vinaigre
- 2 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre du moulin




Préparation
Plongez les pommes de terre grenaille dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 10-15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Egouttez-les.
Pelez et émincez finement les tiges d’oignon cébette. Effeuillez l’aneth, égouttez les câpres.
Coupez les pommes de terre en deux. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle. Déposez les pommes grenaille face coupée dans la poêle. Faites dorer 3 à 5 minutes à feu moyen
Ouvrez les boîtes de thon, mélangez-les puis garnissez-en les pommes de terre disposées sur un grand plat. Poivrez puis parsemez-les d’oignon cébette.
Ajoutez une pluche d’aneth sur chaque bouchée et une câpre.
Astuce
Vous pouvez couper les pommes de terre dans la longueur ou la hauteur. Dans ce dernier cas, parez légèrement les extrémités des pommes de terre afin de les faire tenir debout.



