Babka au pesto rosso, thon et olives
Temps de préparation

40 mn
Temps de cuisson

45 mn
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

6
Ingrédients
Pour la pâte
- 400 g de farine
- 100 ml de lait
- 2 cuillère à café de levure déshydratée
- 150 g de beurre
- 8 g de sel
- 2 œufs
Pour la garniture
- 1 boîte de thon Petit Navire Naturel Démarche responsable
- 80 g de pesto rosso
- 30 g d’olives noires dénoyautées
- 1 œuf pour la dorure




Préparation
Réhydratez la levure dans le lait tiède pendant 10 min.
Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et pétrissez pendant 5 à 10 min, soit à la main, soit avec le crochet pétrisseur du robot pâtissier. Incorporez ensuite le beurre morceau par morceau en pétrissant entre chaque ajout. Vous allez obtenir une pâte lisse et élastique, qui colle légèrement.
Déposez-la dans un saladier recouvert d’un torchon et laissez reposer la pâte environ 1h30 à température ambiante.
Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné afin de former un grand rectangle de 20 x 40 cm.
Étalez le pesto rosso sur toute la surface en laissant 1 cm sur les bords. Garnissez d’olives coupées en rondelles et du thon Petit Navire.
Roulez la pâte pour former un long boudin, puis découpez-le en deux dans la longueur.
Tressez les deux brins ensemble, puis assemblez les deux bouts pour former une couronne. Laissez gonfler 1h30 à température ambiante sur une plaque à pâtisserie en la recouvrant d’un torchon propre.
Dorez la brioche avec un œuf battu et faites cuire au four 35 à 45 min à 160 degrés.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.



