Pour rester en forme,
courez à table
Pour vous aider à manger de manière plus saine, il existe en France le Programme National Nutrition Santé (www.mangerbouger.fr). Découvrez quelques conseils nutritionnels faciles à appliquer au quotidien !


Les Français et le sel
Les français ont une consommation de sel de 7 grammes pour les femmes et 9 grammes pour les hommes, or la recommandation de l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) est de consommer maximum 5 grammes par jour et par personne en moyenne2.
Une consommation excessive de sel favorise l’hypertension, elle-même à l’origine de maladies cardio-vasculaires. Pour vous aider à réduire votre consommation de sel, découvrez les gammes de Thon et Saumon avec -25% de sel en moins.


Manger du poisson, d’accord. Mais à quelle fréquence ?
Pour vos apports,
ayez le réflexe poisson !
- Le maquereau, le saumon, ou la sardine, ce sont eux qui ont la plus forte teneur en Oméga 3, lipides dont nous avons tendance à manquer.
- Le saviez-vous ? Le poisson est une excellente source de protéines :
4x

=

100g de Thon Nature
apporte autant de protéines
que 4 œufs durs 3!
* L’apport de référence pour un adulte-type est de 8 400 kJ / 2 000 kcal
3.Anses – Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2020


