
Pour ses marques, Thai Union,
la maison-mère de Petit Navire,
s'engage à s'approvisionner à
100% en thon certifié MSC
ou
provenant d'une pêcherie engagée
dans un programme d'amélioration (FIP : Fishery Improvement Project), d'ici 2025.

Le label MSC, vous connaissez ?
Lorsque son logo est apposé sur un produit, il garantit qu’il est issu d’une pêche certifiée durable. MSC travaille directement avec des pêcheries, des entreprises de transformation, des scientifiques et des organisations environnementales pour que vous puissiez faire « le bon choix maintenant, pour du poisson encore longtemps ».

Qu’est-ce qu’une pêcherie ?
Ce terme désigne un ensemble de 3 choses : une espèce de poisson, une zone géographique et une méthode de pêche.
Par exemple, le Thon Blanc MSC Petit Navire est notamment issu de la pêcherie Thon Blanc, Nouvelle Zélande, pêché à la canne dans le Sud-Ouest de l’océan Pacifique, zone 81.
De nombreuses pêcheries ne bénéficient pas encore de la certification MSC. Afin de permettre aux pêcheries d'atteindre les critères de durabilité demandés par MSC, Petit Navire a décidé de les soutenir et de s'engager dans des programmes d'amélioration de celles-ci.


Notre stratégie Démarche Responsable
Grâce aux programmes d’amélioration des pêcheries et notre stratégie SeaChange®, nous pouvons proposer des produits labellisés Démarche Responsable comme le thon au naturel Démarche Responsable.
Son poisson est issu de pêcheries soucieuses de l’environnement et engagées dans des programmes d’amélioration. Thai Union soutient des pêcheries dans le monde entier et travaille en collaboration avec plusieurs ONG dont ISSF ou WWF pour leur permettre d’atteindre les critères de durabilité exigés par le MSC.
Pour suivre les progrès liés à nos programmes d'amélioration, rendez-vous sur www.fisheryprogress.org et tapez Thai Union dans la barre de recherche.
