traçabilité de
nos poissons
nos poissons
Chez Petit Navire, nous nous engageons à vous donner les informations relatives aux poissons que vous consommez en toute transparence.
Notre système de traçabilité vous offre la possibilité de découvrir l'espèce du poisson, la zone dans laquelle il à été pêché, la méthode de pêche et le nom du bateau.
Des labels, gages de qualité
Aujourd’hui nous nous approvisionnons à 100% en thon certifié MSC, en cours de certification, ou provenant d'une pêcherie engagée dans un programme d'amélioration. Côté frais, plus de 70% de notre gamme de poissons fumés est labellisée ASC, MSC ou AB (Agriculture Biologique). Et nous travaillons chaque jour pour vous proposer toujours plus de produits durables.
le label msc,
qu’est-ce que c’est ?
qu’est-ce que c’est ?
MSC (Marine Stewardship Council) est une organisation a but non lucratif qui reconnaît et valorise la pêche durable. Elle travaille avec des pêcheries, des entreprises de transformation, des scientifiques et des organisations environnementales pour que vous puissiez faire le bon choix.
Lorsque le logo MSC est apposé sur un produit, il garantit qu’il est issu d’une pêche certifiée durable, effectuée au sein d’un stock de poisson en bonne santé avec des impacts environnementaux minimisés.
Lorsque le logo MSC est apposé sur un produit, il garantit qu’il est issu d’une pêche certifiée durable, effectuée au sein d’un stock de poisson en bonne santé avec des impacts environnementaux minimisés.
le label démarche
responsable
responsable
Ce label interne garantit que le poisson est issu de pêcheries* soucieuses de l’environnement et engagées dans des programmes d’amélioration. Et comme de nombreuses pêcheries ne bénéficient pas encore de la certification MSC, Petit Navire a décidé de les soutenir en s'engageant dans des programmes d'amélioration pour qu’elles puissent atteindre les critères de durabilité demandés par MSC.
* Une pêcherie désigne un ensemble de 3 choses : une espèce de poisson, une zone géographique et une méthode de pêche.
l’asc, le label
de l’aquaculture
responsable
de l’aquaculture
responsable
ASC (Aquaculture Stewardship Council) est un programme de certification et un label pour les produits de la mer issus de l’aquaculture, géré par une organisation internationale à but non lucratif.
Concrètement, la certification ASC sur nos produits frais vous assure que :
1. L'environnement naturel et la biodiversité sont préservés.
2. L'alimentation animale et d'autres ressources sont utilisées de manière responsable.
3. La santé des animaux est préservée.
En achetant des produits de la mer certifiés ASC, vous aidez à démocratiser des produits aquacoles plus respectueux de l’environnement, plus sains et plus responsables socialement. À votre échelle, vous contribuez à la conservation et à la restauration des océans, des côtes et de la faune et à l’amélioration du niveau de vie des aquaculteurs et des communautés locales.
Concrètement, la certification ASC sur nos produits frais vous assure que :
1. L'environnement naturel et la biodiversité sont préservés.
2. L'alimentation animale et d'autres ressources sont utilisées de manière responsable.
3. La santé des animaux est préservée.
En achetant des produits de la mer certifiés ASC, vous aidez à démocratiser des produits aquacoles plus respectueux de l’environnement, plus sains et plus responsables socialement. À votre échelle, vous contribuez à la conservation et à la restauration des océans, des côtes et de la faune et à l’amélioration du niveau de vie des aquaculteurs et des communautés locales.