Courge butternut rôtie au satay et miettes de thon à l’huile d’olive
Temps de préparation

20mn
Temps de cuisson

30 mn
Difficulté
3/5
Nombre de personnes

2
Ingrédients
- 1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive vierge extra (160 g)
- 2 tranches de courge butternut d’environ 1,5 cm d’épaisseur (dans la partie non renflée)
- 50 g de purée de cacahuètes bio nature avec des morceaux
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
- 10 g de graines de sésame doré
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuil. à café de paprika fumé en poudre
- 1 cm de racine de gingembre
- 1/2 botte de coriandre
- 1 oignon botte
- Sel, poivre du moulin




Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Egouttez les miettes de thon en récupérant l’huile d’olive.
Epluchez et râpez le gingembre et l’ail avec une micro râpe.
Mélangez-les avec la purée de cacahuètes et 4 cuil. à soupe de l’huile d’olive du thon.
Ajoutez une pincée de sel, le paprika, le sésame et le piment.
Epluchez les tranches de la courge butternut avec un économe.
Massez-les avec la pâte de satay et placez-les sur une plaque à four chemisée de papier cuisson.
Enfournez 30 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Pelez et retirez la partie la plus verte de l’oignon avant d’émincer finement le tout.
Mélangez-le avec les miettes de thon. Ôtez le bas des tiges de la coriandre sous le feuillage.
A la sortie du four, dressez les tranches de courge rôties au satay dans deux assiettes et garnissez-les de thon.
Ajoutez de la coriandre fraîche par-dessus et servez.
Bonne dégustation !
Astuce : Vous pouvez transposer cette recette avec de la patate douce, mais aussi avec du potimarron…



