• #chaud

  • #facile

  • #thon

  • #léger

  • #original

  • #plat

  • #plat du soir

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 1 boîte de Thon Le Mariné au Vinaigre Balsamique & Échalote
  • - 1,2 kg de potimarron
  • - le blanc d'1 poireau
  • - 1 bouillon cube
  • - 20 g de beurre
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 feuille de laurier
  • - 15 cl de lait
  • - 1 pain à mie dense type pain de campagne
  • - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • - 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • - Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette :

Enlevez les graines du potimarron et découpez-les en dés.

Coupez le blanc de poireau en rondelles.

Mettez-le à revenir dans une grande casserole avec le beurre et l'huile.

Ajoutez le potimarron au fur et à mesure. Laissez cuire en remuant régulièrement.

Lorsque le poireau devient tendre, mouillez avec de l'eau. Ajoutez le bouillon cube et le laurier, salez.

Portez à ébullition puis poursuivez la cuisson à feu moyen environ 30 min. Poivrez et mixez la soupe.

Ajoutez si nécessaire un peu de lait. Mélangez la crème et le parmesan.

Coupez le pain en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur, puis en bâtons fins.

Tartinez-les de crème et les recouvrezd'une couche de miettes de thon.

Passez les mouillettes sous le gril du four et servez-les aussitôt en accompagnement du velouté de potimarron.

Si vous avez de l'huile de noisette, parfumez votre soupe avec, elle n'en sera que meilleure !

Sur votre liste de course

Thon le Mariné vinaigre balsamique et échalote