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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 2 boîtes de Thon Le Mariné Citron & Thym Petit Navire
  • - 450 g de pommes de terre
  • - 6 gros oeufs
  • - 1 oignon
  • - 1 gousse d'ail
  • - Persil plat
  • - Ciboulette
  • - Basilic
  • - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Sel, poivre

Préparation de la recette :

Épluchez et détaillez les pommes de terre en fines rondelles.

Découpez l'oignon en petits morceaux.

Dans une poêle généreusement huilée, faites cuire à feu doux pendant 10 minutes les pommes de terre et l'ail.

Mélangez régulièrement.

Ajoutez l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Retirez l'excédent d'huile à l'aide d'une passoire.

Battez les oeufs en omelette, salez et poivrez.

Pelez les gousses d'ail et écrasez la chair.

Hachez les herbes.

Mélangez les oeufs battus, l'ail, les herbes et le thon émietté.

Chauffez un peu d'huile dans la poêle et versez le mélange aux oeufs.

Faites cuire sur feu modéré jusqu'à ce que les bords soient pris et dorés. Retournez alors la tortilla sur un plat et remettez à cuire dans la poêle sur l'autre face pendant encore 5 min.

Servez la tortilla chaude avec une petite salade, ou encore froide, coupée en morceaux à l'apéritif.

La tortilla peut également se cuire au four dans un moule.

Sur votre liste de course

Thon le mariné citron et thym