• #apéro

  • #buffet

  • #chaud

  • #facile

  • #rapide

  • #sardine

  • #original

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • - 1 boîte de Filets de Sardines à l'Huile d'Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 3 cuillères à soupe de tapenade noire
  • - 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - Une pincée de piment d'espelette

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 220°C.

Émietter les sardines préalablement égouttées.

Dérouler la pâte feuilletée et tartiner d'une couche de tapenade.

Parsemer de sardines émiettées.

Découper la pâte en 6 bandes tout en longueur.

Enrouler les bandes sur elles-mêmes puis lles entortiller.

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner d'huile au pinceau. Saupoudrer de piment et de parmesan râpé.

Faire dorer les torsades pendant 15 minutes au four.

Les déguster tièdes à l'apéritif.

On peut tout à fait modifier les ingrédients : moutarde et maquereaux ou encore tapenade verte et thon.

Sur votre liste de course

Filets de Sardines à l'huile d'olive vierge extra