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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 2 boîtes de Thon Entier au Naturel Petit Navire
  • - 150 g de pain rassis
  • - 25 cl de lait entier
  • - 2 oeufs
  • - 3 branches de persil
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 demi sachet de levure chimique
  • - 240 g de concassé de tomates
  • - 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • - 1 cuillère à soupe d'huile
  • - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique
  • - 1 mélange de mesclun, cerfeuil, persil, ciboulette et menthe à composer soi-même
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigrette
  • - Sel
  • - Poivre

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 160°C.

Couper le pain en petits morceaux et le faire tremper 10 minutes dans le lait.

Éplucher et hacher l'ail.

Ciseler le persil.

Quand le pain est bien ramolli, l'écraser avec la fourchette dans le lait, ajouter l'ail, le persil, le Thon au Naturel Petit Navire égoutté et grossièrement émietté.

Ajouter la levure au mélange.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation dans le moule.

Cuire la terrine de thon 50 minutes.

Dans une casserole, mélanger l'huile, le vinaigre, le concassé et le concentré de tomates.

Porter à ébullition.

Saler, poivrer et laisser réduire 15 minutes.

Mixer le tout en coulis.

Quand la terrine est cuite, le laisser refroidir.

Le servir accompagné de coulis et de salade assaisonnée de vinaigrette.

Il n'y a rien à ajouter.
Bon appétit !

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