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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 2 boîtes de Thon Entier à l'Huile d'Olive Vierge Extra Petit Navire
  • - 3 tomates rondes
  • - 250 g de farine
  • - 125 g de beurre demi sel
  • - 3 cl d'eau
  • - 2 oeufs
  • - 2 cuillères à soupe de moutarde
  • - 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • - Sel
  • - Poivre
  • - Quelques feuilles d'origan ou de basilic

Préparation de la recette :

Préparez la pâte : mélangez la farine et le beurre du bout des doigts pour former du sable. Battez l'eau et 1 oeuf ensemble. Mélangez le tout sans pétrir pour former une boule de pâte. Étalez-la et déroulez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, placez le tout au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Mélangez un oeuf, la moutarde, la crème épaisse et 1 boîte de Thon Entier Petit Navire à l'Huile d'Olive Vierge Extra égoutté.

Salez et poivrez la préparation.

Lavez et coupez les tomates en rondelles. Égouttez la seconde boîte de thon et gardez une cuillère d'huile d'olive.

Sortez le fond de tarte du réfrigérateur, étalez la crème au thon au fond. Disposez les tomates en rosace sur la crème de thon puis, émiettez le thon de la seconde boîte sur les tomates. Arrosez d'une cuillère d'huile du thon.

Cuire la tarte 35 minutes.

Cette tarte peut se déguster froide ou chaude.

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Thon Entier à l'huile d'olive vierge extra