• #entre amis

  • #froid

  • #facile

  • #rapide

  • #thon

  • #léger

  • #sans cuisson

  • #entrée

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 280 g de Thon Entier au Naturel Petit Navire
  • - 1 avocat bien mûr
  • - 1 pamplemousse rose
  • - 1 oignon nouveau
  • - quelques brins de ciboulette
  • - quelques branches de coriandre
  • - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • - 2 cuillères à café de sauce soja
  • - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • - 1 demie cuillère à café d'huile de sésame
  • - poivre

Préparation de la recette :

Commencez par hacher finement l'oignon.

Lavez et ciselez les herbes.

Coupez le pamplemousse en petits morceaux.

Coupez l'avocat en petits cubes.

Défaites la chair du thon.

Mettez tous ces ingrédients dans un saladier et poivrez.

Pour la sauce :

Mélangez le jus de citron vert, la sauce soja et les huiles.

Versez cette sauce dans le saladier et mélangez bien.

Dressez les tartares dans les assiettes de service à l'aide d'un cercle.

Si vous n'en disposez pas, vous pouvez les présenter dans des verrines

Cette recette constitue une variante de la traditionnelle salade thon-avocat-pamplemousse.

Sur votre liste de course

Thon au naturel Albacore