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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour 2 rouleaux soit l'équivalent de 16 sushis)
  • - 1 boite de Thon Vapeur avec un filet d'huile d'olive Petit Navire
  • - 1 boite de Filets de Sardines Grillées
  • - 1 boite de Filets de Maquereaux le Grillé aux 3 Poivres Petit Navire
  • - 1 bouquet de persil plat
  • - 2 feuilles de nori
  • - 1 citron confit
  • - 10 radis roses
  • - 200g de riz japonica à sushis
  • - 150g d'eau
  • - 4cl de vinaigre de riz

Préparation de la recette :

Pour le riz

1. Rincer le bien dans une passoire.

2. Mettez le riz dans une casserole d'eau froide salée et porter à ébullition avec un couvercle puis laissez cuire 10 minutes en baissant le feu.

3. Laissez reposer avec le couvercle à nouveau 10 minutes.

4. Puis étalez le riz dans un grand plat et l'égrenez avant d'y incorporer le vinaigre de riz.

Pour les makis

1. Placez la feuille d'algue nori sur la natte « makisu » et la recouvrir de riz en l'étalant avec les doigts.

2. Laissez 1 cm non recouvert sur le bas de la feuille, ajouter le thon et enfin le citron confit en petits morceaux.

3. Roulez le maki en serrant bien avec la natte makisu.

4. Coupez les rouleaux de makis en deux, puis chaque morceau en deux et encore en deux pour avoir 8 makis chacun de la même taille.

5. Servez les makis avec du gingembre mariné, du wasabi et de la sauce soja.

Pour les Sushis

1. Formez des boules allongées de riz avec les mains humides puis parsemez de persil ciselé.

2. Coupez les radis en fines lamelles et en poser deux morceaux par suhis sur le riz.

3. Sur une moitié des sushis, mettre des morceaux de Filets de Sardines Grillées et sur l'autre des Filets de Maquereaux le Grillé aux 3 poivres.

4. Servir avec une sauce soja et du gingembre mariné.

Il n'y a rien à ajouter.
Bon appétit !

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Thon vapeur olive