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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 3 boîtes de Thon Le Mariné Curry Petit Navire
  • - 1 paquet de feuilles de brick
  • - 450 g de pommes de terre
  • - 2 oignons
  • - 1 gousse d'ail écrasée
  • - 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • - 4 cuillères à soupe de persil plat ciselé
  • - 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
  • - 1 petit piment rouge frais finement haché (facultatif)
  • - Sel, poivre du moulin
  • - Huile végétale

  • Pour la sauce yaourt :
  • - 1 yaourt à la grecque
  • - Le jus d'½ citron
  • - 1 demi oignon rouge
  • - 1 petite gousse d'ail écrasée
  • - 2 cuillères à soupe de coriandre finement ciselée

Préparation de la recette :

Mettez les pommes de terre à cuire dans l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Épluchez et coupez-les en morceaux. Hachez ensuite les herbes.

Hachez l'oignon en petits morceaux. Faites-les revenir avec un peu d'huile.

Ajoutez les pommes de terre, l'ail, le gingembre et le piment (optionnel). Salez et poivrez.

Ajoutez 100 ml d'eau. Poursuivez la cuisson quelques minutes, remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

Écrasez les pommes de terre avec une grande cuillère ou un presse-purée.

Ajoutez le thon avec sa marinade et mélanger quelques instants.

Ajoutez les herbes. Réservez.

Hachez très finement l'oignon rouge et la coriandre.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce, salez et poivrez.

Réservez au frais.

Procédez au pliage des samossas.

Pour cela, découpez les feuilles de brick en 4 bandes de largeur égale.

Déposez un petit tas de farce à l'extrémité d'une bande et replier en triangle puis continuez ainsi jusqu'au bout de la bande pour bien envelopper la farce.

Rentrez esnuite la languette restante dans les plis du triangle ou pour plus de facilité, faites-la coller au samoussa avec un peu de blanc d'oeuf ou de beurre fondu.

Procédez ainsi pour chaque samoussa.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et placez les samoussas.

Faites-les cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Servez les samoussas bien chauds, accompagnés de leur sauce au yaourt.

Si vous les préparez à l'avance, faites-les réchauffer une dizaine de minutes au four.

Pour un mélange des textures et apporter une touche de couleur en plus, vous pouvez tout à fait ajouter dans la farce quelques petits pois.

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Thon le mariné curry