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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • - 200 g de Thon Vapeur avec un filet d'huile d'olive Petit Navire
  • - 260 g de pâtes penne
  • - 150 g de mozzarella
  • - 300 g de tomates cerise
  • - 1 concombre
  • - 1/2 oignon rouge
  • - 70 g d'olives niçoises
  • - 70 g de tomates confites
  • - 4 petits artichauts
  • - 1 cuillère à soupe de câpres
  • - 6 feuilles de basilic
  • - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 1 gousse d'ail écrasée
  • - Sel, poivre

Préparation de la recette :

Commencez par faire cuire les pâtes.

Pendant qu'elles cuisent, mélangez le vinaigre balsamique, l'huile et l'ail.

Une fois cuites, rincez les pâtes à l'eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les.

Mélangez-les ensuite à la sauce. Hachez l'oignon.

Coupez le concombre en petits dés.

Coupez les tomates fraîches et les tomates confites en 2 ou 4 selon leur grosseur.

Ciselez les feuilles de basilic.

Coupez la mozzarella en petits dés.

Coupez les petits artichauts en petits morceaux.

Versez tous ces ingrédients dans le saladier des pâtes.

Ajoutez les olives, les câpres, le thon émietté et son jus.

Mélangez et rectifiez l'assaisonnement.

Servez la salade rafraîchie. Elle pourra faire office de plat unique.

On peut aussi ajouter un peu de parmesan.

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Thon vapeur olive