• #pique-nique

  • #froid

  • #facile

  • #rapide

  • #thon

  • #traditionnel

  • #léger

  • #sans cuisson

  • #plat

  • #plat du soir

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 2 boîtes de Thon Vapeur avec un Filet d'Huile d'Olive Petit Navire
  • - 200 g de haricots verts
  • - 20 tomates cerises
  • - 1 concombre
  • - 1 oignon nouveau
  • - 100 g d'olives noires
  • - 2 cuillères à soupe de câpres
  • - 3 oeufs durs
  • - Quelques brins de persil plat
  • - 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
  • - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 1/2 citron

Préparation de la recette :

Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante de 10 à 15 minutes.

Surveillez-les bien la cuisson, ils doivent rester un peu croquants.

Rafraîchissez-les sans attendre dans de l'eau glacée afin qu'ils ne perdent pas leur couleur puis, égouttez-les.

Coupez les tomates cerises en quatre, le concombre en fines rondelles et les haricots verts en petits tronçons.

Émincez l'oignon finement.

Ciselez le persil.

Coupez les oeufs en quatre.

Égouttez le thon.

Mélangez son jus dans un petit bol avec l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre de cidre. Assaisonnez la salade avec.

Ajoutez les olives noires et servez.

La recette traditionnelle se prépare avec des filets d'anchois. Cette version au thon, plus consistante, sera parfaite comme plat complet en été.

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Thon vapeur olive