Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 2 verres de lentilles vertes du Puy

  • - 6 verres d’eau (pour une cuisson à la cocotte minute, sinon utilisez 10 verres d’eau en casserole classique)

  • - Haddock Fumé MSC Petit Navire

  • - un petit bouquet de ciboulette ou aneth au choix

  • - 2 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

  • - 4 cuill. à soupe d’huile d'olive

  • - du sel

  • - 1/2 oignon rouge

  • - 1/2 citron confit

  • - un cube de bouillon de volaille

Préparation de la recette :

1. Dans un auto cuiseur, versez l’eau, le cube de bouillon et les lentilles. Quand la cocotte est sous pression, baissez le feu au minimum et laisser cuire 12 min environ. Les lentilles doivent être cuites et légèrement fermes. égouttez-les et laissez refroidir.

Egouttez le haddock et effeuillez doucement le poisson. Réservez.

2. Préparez la vinaigrette en mélangeant le sel et le vinaigre puis en ajoutant l'huile.

Émincez la ciboulette et l'oignon rouge finement. Coupez le citron confit en zestes très fins.

3. Versez les lentilles dans un saladier. Ajoutez la vinaigrette et la ciboulette et les zestes de citron et mélangez bien le tout. Ajoutez le haddock et mélangez délicatement.

Servez bien frais.

Astuce : après avoir égoutté les lentilles, passez-les sous l'eau froide pour qu'elles restent bien fermes et qu'elles ne collent pas.

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