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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 10 personnes (36 petits choux))

  • Pour la pâte à choux :
  • - 100g de beurre
  • - 5 oeufs
  • - 150g de farine
  • - Sel
  • - 30cl d'eau

  • Pour la mousse :
  • - 250g d'Émiettés de Maquereaux Citron & Poivre
  • - 200g de fromage frais nature
  • - 10cl de crème fraiche épaisse
  • - 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 200°C.

1. Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et du sel. Ajoutez la farine et dessécher le mélange sur feux doux en remuant vivement avec une spatule en bois, environ 5 min.

Placer le tout dans la cuve d'un robot muni de la feuille et ajouter les oeufs un à un.

2. Placez la pâte dans une poche à douille unie et formez des petits dômes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 min + 10 min de plus avec la porte du four entrouverte. Les choux doivent être dorés.

Pour la mousse, détendez le fromage frais avec les miettes de maquereau au citron et l'huile d'olive, ajoutez la crème fraiche. Bien mélangez le tout.

3. Une fois les choux refroidis, coupez les choux au 3/4, remplissez les bases des choux de mousse au maquereau, puis replacez les petits chapeaux.

4. Placez-les au frais et sortez les 30 min avant de les déguster

La cuisson des choux sera une des clés de réussite de cette recette. Alors nous vous conseillons de cuir le temps indiqué mais SURTOUT de vérifier (car il peut changer selon les four) : la pâte doit gonfler, dorer, devenir légère, elle doit être cuite même dans ses fissures. Dans le doute mieux vaut cuire quelques instants de plus que de moins :-)

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Émietté de Maquereau Citron & Poivre