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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 3 boîtes de Thon Le Mariné Citron et Thym Petit Navire
  • - 6 feuilles de brick
  • - 400 g d'épinards
  • - 50 g de pignons de pin
  • - 30 g de raisins blonds
  • - 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
  • - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 1 cuillère de sucre glace
  • - Sel

Préparation de la recette :

Dans une poêle, faire tomber les épinards avec une cuillerée d'huile. Saler, assaisonner de Ras el Hanout.

Mélanger les pignons et les raisins. Préchauffer le four à 200°C.

Dans un moule à manqué légèrement huilé, répartir 3 feuilles de brick de façon à ce qu'elles se chevauchent au centre et dépassent tout autour du moule comme une pâte à rabattre.

Étaler au fond la moitié des épinards. Couvrez de la moitié des pignons de pin. Huilez à l'aide d'un pinceau et déposez sur les épinards une nouvelle feuille de brick. Rabattez ses bords au centre pour qu'ils ne dépassent pas.

Couvrez les trois boîtes de Thon Le Mariné Citron et Thym Petit Navire.

Ajoutez une nouvelle feuille de brick huilée, bords rabattus. Terminez par le reste d'épinards parsemés de pignons et de raisins.

Rabattez les bords des feuilles du dessous en les faisant se chevaucher. Déposez sur la pastilla une feuille de papier sulfurisé et un autre moule pour l'aplatir.

Cuire au four 20 minutes. Démouler.

Servir saupoudré de sucre glace et décoré de pignons de pin et de raisins secs.

Sur votre liste de course

Thon le mariné citron et thym