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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • - 250 g de nouilles de riz
  • - 3 boîtes de Thon Le Mariné Curry Petit Navire
  • - 2 oeufs
  • - 1 poivron rouge
  • - 4 beaux champignons de Paris (idéalement prendre des shiitakes)
  • - 1 oignon
  • - 100 g de maïs
  • - 100 g de petits pois écossés, frais ou décongelés
  • - 2 gousses d'ail écrasées
  • - 1 cuillère à café de gingembre râpé
  • - 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • - 3 cuillères à soupe de nuoc mam
  • - 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • - 1 cuillère à café de curcuma
  • - Quelques brins de coriandre
  • - 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées concassées
  • - Huile végétale

Préparation de la recette :

Commencez par préparer les nouilles de riz.

Pour cela, mettez-les dans l'eau chaude pendant environ 20 minutes afin qu'elles ramollissent puis, égouttez-les

Émincez le poivron, l'oignon et les champignons en petits morceaux.

Mettez le wok à chauffer avec un peu d'huile.

Faites suer l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 1 à 2 minutes.

Ajoutez le poivron, le maïs et les petits pois.

Mélangez bien, puis ajoutez les champignons et les nouilles. Faites sauter quelques instants en remuant bien.

Dans un bol, mélangez la sauce soja, le nuoc mam, 2 cuillères à soupe d'eau et le curcuma. Versez dans le wok et mélanger.

Battez les oeufs en omelette avec l'huile de sésame. Faites chauffer une deuxième poêle légèrement huilée et versez les oeufs.

Dès qu'ils commencent à devenir omelette mais avant qu'ils soient vraiment cuits, mélangez les nouilles.

Ajoutez enfin le thon et sa marinade, remuez quelques instants.

Servez aussitôt les nouilles parsemées de cacahuètes concassées et de feuilles de coriandre.

Cette recette peut être déclinée au gré de vos envies en ajoutant carottes, céleri, poivron vert, champignons noirs chinois, ananas frais…

Sur votre liste de course

Thon le mariné curry