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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • - 2 boîtes de Filets de Sardines Nature Petit Navire
  • - 2 pâtes à pizza prêtes à l'emploi
  • - 10 feuilles de basilic
  • - 40 g de roquette
  • - 60 g de parmesan râpé
  • - 25 g de pignons
  • - 2 gousses d'ail écrasées
  • - 4 tomates cerises
  • - Huile d'olive
  • - Piment d'Espelette
  • - Sel, poivre

Préparation de la recette :

Commencez par préparer le pesto.

Pour cela, rincez et ciselez le basilic. Micez-le avec le parmesan, les pignons, l'ail et 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte et la découper en 4 à 5 petits cercles.

Placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive. Enfournez la plaque pour 8 minutes.

Sortez la plaque du four. Déposez une couche de pesto sur chaque disque. Disposez par-dessus 2 filets de sardines et les 3/4 des tomates cerises.

Ajoutez une petite pincée de piment Espelette.

Poursuivez la cuisson des pizzas encore 5 minutes environ.

Parsemez les pizzas de pousses de roquette et servez-les avec un mesclun assaisonné au vinaigre balsamique.

Pour plus de rapidité, prenez du pesto déjà prêt. Pour l'apéritif, découpez vos pizza en mini carrés.

Sur votre liste de course

Filets de sardines nature