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Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • - 3 boîtes de Thon Le Mariné Piment d'Espelette Petit Navire
  • - 100 g de farine
  • - 1 demi sachet de levure chimique
  • - 4 oeufs
  • - 80 ml de lait
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - 120 g de tomates confites
  • - 100 g d'olives noires dénoyautées
  • - 50 g de pignons
  • - 90 g de parmesan râpé
  • - Sel et poivre

Préparation de la recette :

Faites revenir à la poêle les pignons afin qu'ils soient dorés.

Coupez les tomates et les olives en petits morceaux.

Huilez les moules.

Préchauffez l four à 180°C.

Mélangez la farine avec la levure. Incorporez les oeufs un à un.

Versez le lait puis l'huile doucement sans cesser de mélanger. Lorsque le mélange est homogène, salez et poivrez.

Ajoutez le parmesan, les tomates, les olives, les pignons et le thon en mélangeant bien à l'aide d'une spatule et d'une cuillère en bois.

Mettez dans les moules et enfournez pour 20 min.

Laissez tiédir avant de démouler.

Les mini cakes se dégustent aussi bien tièdes que froids.

Si vous n'avez pas de mini moules rectangulaires, vous pouvez prendre des petits moules à muffins.

Sur votre liste de course

Thon le mariné piment d'Espelette