• #pour les enfants

  • #thon

  • #chaud

  • #plat

Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • - 12/15 feuilles de lasagne

  • Pour la crème ricotta :
  • - 250g de ricotta
  • - 1cuill. à soupe de parmesan
  • - 1cuill. à café d'origan
  • - 10 olives noires
  • - poivre

  • Pour la sauce tomate :
  • - 400g de pulpe de tomates en dés + 20cl de purée de tomates aux oignons
  • - 400g de Thon Entier à l'Huile de Tournesol
  • - huile d'olive
  • - sel et poivre

  • Pour le gratin :
  • - gruyère râpé et parmesan à votre goût
  • - 10cl de crème liquide
  • - poivre
  •  

Préparation de la recette :

1. Préparez la crème à la ricotta et réservez-la au réfrigérateur.

2. Pour la sauce tomate : chauffez la pulpe de tomates et la purée dans une poêle. Ajoutez le thon émietté en gros morceaux. Assaisonnez. Huilez un plat à gratin. Déposez une couche de pâte à lasagnes sur le fond. Versez-y la sauce tomate. Replacez une couche de pâte.Versez la crème ricotta. Remettez un couche de pâte, puis de la sauce tomate, encore une couche de pâte jusqu'à épuisement des ingrédients.Terminez par le gruyère et le parmesan râpés. Versez la crème liquide et poivrez.

3. Placez le plat au four th.6 180° pendant 25 minutes.

 

Servez avec une salade verte en accompagnement pour apporter de la fraîcheur à votre plat !

Sur votre liste de course

Thon entier à l'huile de tournesol