Niveau de difficulté :

Ingrédients (pour 4)

  • - 3 boites de Maquereaux Citron et Poivre Petit Navire
  • - 2 oignons
  • - 2 gousses d'ail
  • - 20 g de beurre
  • - 2 tomates
  • - 1 cuiller à soupe de farine
  • - sel, poivre
  • - Quelques pincées d'herbes de Provence
  • - 1 jaune d'oeuf
  • - 1cuiller à soupe de parmesan
  • - 4 cuillers à soupe de fromage râpé

  • Pour la purée :
  • - 500g de pommes de terre bouillies
  • - 20cl de lait
  • - 30g de beurre coupé en cubes

Préparation de la recette :

Ecrasez les pommes de terre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux puis ajoutez le lait en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite le beurre, salez et poivrez toujours en mélangeant.

Une fois la purée devenue bien onctueuse retirez du feu et réservez.

Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail hachées avec le beurre.

Ajouter les tomates coupées en dés, 1 cuillère à soupe de farine, le sel, le poivre, les herbes de Provence. Quand tout est cuit, couper le feu et ajouter le jaune d'oeuf et le

parmesan. Bien mélanger. Etalez au fond du plat à gratin. Recouvrir avec les maquereaux.

Etalez au dessus la purée. Saupoudrer de fromage râpé. Mettre au four et faites cuire à 180° pendant 15 minutes en surveillant

bien. Passez rapidement sous un grill bien chaud pour faire gratiner.

Pour des versions individuelles, montez les hachis dans des cercles à pâtisserie posés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Sur votre liste de course

Émietté de Maquereau Citron & Poivre